Семплинг – бесплатная раздача пробников и образцов

2016-07-21

Семплинг – наиболее мощный инструмент в промоушн, маркетинговая акция, предполагающая бесплатную раздачу тестеров, пробников, образцов и расходников основного товара.

 

375_original

 

Цель семплинга - предложить потребителю бесплатно снять пробу на основной товар, познакомиться с ним поближе.

По принципу действия семплинг похож на дегустацию, но главное отличие и преимущество семплинга состоит в возможности познакомиться поближе с пробником в спокойной обстановке, например, дома. Человеку не нужно тестировать продукцию прямо возле промо-стойки. Это можно сделать в любое другое время.

Где проводится семплинг?

Обычно раздача пробников и образцов продукции проводится в людных местах – рядом с магазинами, внутри супермаркетов, торговых центров, около метро. Но на западе давно практикуется семплинг – «в каждую дверь», когда промоутеры приносят продукцию прямо в дом покупателя.

Что предлагается?

Вариантов образцов в семпленге масса – все зависит от сферы деятельности компании. Это могут быть как товары из масс-маркета, так и профессиональные товары. Самое важное – предлагать небольшие пробники, чтобы только заинтересовать клиента и в дальнейшем побудить его к действию – купить товар в полном виде.  Особенно эффективны раздачи пробников товаров для широкого потребительского сегмента с низкой себестоимостью.

Основные плюсы семплинга

Семплинг позволяет увеличить сбыт продукции, а также вызвать интерес у потенциальных покупателей. Это хороший способ выхода на рынок новой торговой марки, знакомства с ней большого числа покупателей. Люди всегда «кидаются» на все, что даром или бесплатно, поэтому в этом отношении лучше, чем семплинг, не работает ни один вид рекламы.

 



Оценка : 0 из 5 ( 0 голосов)